Guía Michelin: los restaurantes mendocinos que ganaron su estrella a la mejor gastronomía de Argentina

Guía Michelin: los restaurantes mendocinos que ganaron su estrella a la mejor gastronomía de Argentina

La prestigiosa publicación eligió el escenario de la Bodega Balbo para seleccionar los restaurantes que tendrán su estrella o una distinción.

Desde la Bodega Susana Balbo, en Luján de Cuyo, la Guía Michelin eligió a los mejores locales gastronómicos de la Argentina. Se trata de uno de los eventos turísticos del año, que tuvo a trece cocinas y chefs de Mendoza entre los destacados y quienes, incluso, mantuvieron su calidad por lo que repitieron el logro alcanzado en 2024.

La prestigiosa publicación recopila los mejores restaurantes que los inspectores profesionales, independientes y anónimos de la Guía encuentran en un destino.

Entre estos restaurantes, los que ofrecen las experiencias gastronómicas más destacadas reciben Estrellas Michelin, de una a tres, mientras que los que proponen las comidas con una relación calidad-precio más interesantes se destacan con otra distinción: el Bib Gourmand.

El conductor Iván de Pineda fue el maestro de ceremonias de una noche en la que estuvieron destacados chefs, bodegueros y empresarios gastronómicos.

El gobernador Alfredo Cornejo, junto con la secretaria de Turismo Gabriela Testa, participaron de la gala. También se sumó la vicegobernadora Hebe Casado y los intendentes Ulpiano Suarez y Esteban Allasino, entre otros.

Los elegidos podrán recibir una Estrella Michelin, Bib Gourmand, Estrella Verde Michelin o un Premio Especial.

Recomendados 2025 en Mendoza

Ana Bistró, Alejandro Galliski

Assemblage, Mauro Porfiri

Brutal, Eugenia Adriazola

La Vid-Bodega Norton, Facundo Di Fabrizio

Los Bocheros, Lucas Olcese

Martino Wines, Javier Quinteros

Recomendaros 2025 en Buenos Aires

Alcanfor, Julián Galende

Evelia, Máximo Togni

Fico, Estefanía Maiorano y Martín Sclippa

Han, Pablo Park

Horta, Lucas Díaz

La Cabaña, Carla Guadalupe Barrea

Michel Rolland Grill & Wine, Magalí Núñez

Osaka Concepción, Juan Matsuoka

Raíx, Hernán Sondereguer

Ultramarinos, Maximiliano Rossi

Mejor chef joven

Nicolás Tykocki, de Ácido

Bib Gourmand 2025 en Buenos Aires

Ácido, Nicolás Tykocki

Ajo Negro – Mar de Tapas, Emanuel Álvarez y Emiliano Nahuel

MN Santa Inés, Jazmín Maturet

Mejor sommelier 2025

Elena Fernanda Cabrera y Leonel Ismael Castro Ortiz, de Trescha, Buenos Aires.

Estrella Verde 2025

Alcanfor, Julián Galende, Buenos Aires

Angélica Cocina Maestra, Josefina Diana y Juan Manuel Feijoo, Mendoza

Osadía de crear, Flavia Amad, Mendoza

Y la mantuvieron

Zonda Cocina de Paisaje, Mendoza

Casa Vigil, Mendoza

Riccitelli Bistró, Mendoza

Estrella Michelin 2025

Angélica Cocina Maestra, Josefina Diana y Juan Manuel Feijoo, Mendoza

Riccitelli Bistró, Juan Ventureyra, Mendoza

Los que mantuvieron su Estrella Michelin

Don Julio, Pablo Jesús Rivero y Guido Tassi, Buenos Aires

Trescha, Tomás Treschanski, Buenos Aires

Azafrán, Sebastián Weigandt, Mendoza

Brindillas, Mariano Gallego, Mendoza

Casa Vigil, Iván Azar, Mendoza

Zonda Cocina de Paisaje, Augusto García, Mendoza

Dos Estrellas Michelin

Aramburu, Gonzalo Aramburu, Buenos Aires

YouTube video

Las distinciones de la Guía Michelin

Una Estrella Michelin: cocina de alta calidad, el restaurante merece una parada.

Dos Estrellas Michelin: excelente cocina, el restaurante merece un desvío.

Tres Estrellas Michelin: cocina excepcional, el restaurante merece un viaje especial.

El Bib Gourmand: buena calidad, buen precio, nuestra mejor relación calidad-precio.

La Estrella Verde Michelin: un restaurante comprometido activamente con la transición gastronómica

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